header

Тюремное служение



Тюремное служение – это вид служения церкви, в котором реализуется всё сердце Христа: Его безграничная любовь, нескончаемая милость и преизбыточная благодать. 

В основании всякого преступления лежит грех, который оказывает свое разрушительное действие не только на преступника и его жертву, но и на семьи и на родственников как самого преступника, так и потерпевшего от преступного действия. 

Последствия совершенного преступления вызывают у всех участников события острую потребность в понимании, сострадании, прощении, утешении и поддержке. Каждый из них задается вопросом: «Как жить дальше»? 

Мы называем грех – грехом, но продолжаем любить грешника, и прилагаем усилия, чтобы привести человека к покаянию и познанию истины в Иисусе Христе, Господе нашем, Кто умер за нас на Голгофском кресте, чтобы спасти нас, избавить от разрушительного действия греха и дать нам новую жизнь в присутствии Бога и общении друг с другом. 

Цель тюремного служения – разрушить преступный образ мысли падшего человека, вернуть ему сознание собственного достоинства, помочь восстановить утраченный образ Божий, научить возрожденного человека жить в соответствии с волей Бога, пребывая в Его любви относиться с уважением к окружающим его людям и властям страны. 

Для этого добровольные участники программы «Тюремное служение» осуществляют все возможные мероприятия как по оказанию помощи потерпевшим от преступных действий, так и по призванию преступников к покаянию и обращению их к Богу, а также оказывают посильную помощь родственникам лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы. 

При этом тюремные служители – это всего лишь люди, разделившие желания Господа в отношении погибающих людей, и которые стараются исполнить вверенное им служение по мере сил и талантов, которыми наделил их Господь в Своей милости. 

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и познали истину (1-е Тимофею 2:4).
Бог призывает грешников к покаянию (Марка 2:17; Луки 5:32).
Бог намерен дать каждому из нас надежду и хорошее будущее (Иеремия 29:11).

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира.
(Иакова 1:27)

Сильные мысли

Страдая, не спрашивай: "Почему я?" Вместо этого задайся вопросом: "Как я могу проявить веру, надежду и любовь в этой ситуации?"

На это ты всегда получишь добрый ответ.
Праведность ярче всего сияет в страдании.

Деяния 6:11-15
Деяния 7:54-60